lunes, 15 de septiembre de 2014

La cerveza, ¿una amiga?




Todos ya estamos preparándonos para dar el grito este 15 de septiembre, y por supuesto no puede faltar una bebida clave en los hogares mexicanos, LA CERVEZA, aunque muchos digan que tomarla no es bueno, BELLUM, no sólo te recomienda tomarla sino también untártela, aunque claro no con exceso, ya que la cerveza tiene propiedades, que ayudan a nuestro cuerpo.


Miles de años atrás, los egipcios utilizaban la espuma de la cerveza para mantener el frescor de la piel. En el siglo XVI, las princesas la usaban para realzar el resplandor de su cutis y para desarrollar el busto.


Hace menos tiempo, cuando las modas trajeron el glamour de los cabellos brillantes, la cerveza cumplía la función de "brillantina". Los peluqueros recomendaban a sus clientes aclararse el pelo con cerveza tras haberlo lavado. Hoy en día, los fabricantes utilizan la cerveza en la composición de su champús para cabellos difíciles de peinar.


En cuanto a la belleza de la figura, y lejos de la creencia generalizada, la cerveza aporta muy pocas calorías, tiene muy poco azúcar y nada de materia grasa. El análisis comparativo con otras bebidas desvela que la cerveza contiene menos calorías que los refrescos de fruta o bebidas de cola, la mitad que el vino y entre cuatro y siete veces menos que el vermut, el anís, el whisky, el ron, el vodka o la ginebra. Y si hablamos de la cerveza sin alcohol, ¡aún menos calorías!


La cerveza potencia, asimismo, la belleza interior. Los efectos positivos para la salud de su consumo mesurado, tales como su influencia en el buen funcionamiento del sistema cardiovascular, han sido demostrados en numerosos estudios de investigación. Además contiene alrededor de 2.000 componentes naturales y elementos necesarios para el organismo, algunos, como el ácido fólico, difíciles de encontrar en otros alimentos.


A sí que ya sabes este 15 de septiembre podrás tomarte tu cerveza sin ningún remordimiento, obviamente sin exceso.
ANNETTE CRISTINA SÁNCHEZ IZQUIERDO

No hay comentarios:

Publicar un comentario